伟德体育

您目前的位置: 首页信息公开通知公告

关于加强大雪天气安全防范工作的通知

各区文化和旅游局,各旅游企事业单位:

昨天夜间我市出现小雪,局地中到大雪。根据气象部门预报,今天早晨至中午前后降雪将持续,全市大部分地区有中雪。另外,受降雪影响,今天气温有所下降,夜间至明天白天有4级左右偏北风。各区文旅局、各旅游企事业单位要提高安全意识,积极应对持续降雪天气,切实做好安全防范工作,现提出以下要求:

一、各旅游景区要及时组织人员清雪、铲雪,防止上冻致游客滑倒受伤;要组织人员对高空和树木进行检查,排除高空坠物和树木倒塌隐患;要加强对游步道、存在安全隐患的路段、场所和部位的安全检查,对危险地段要设置醒目规范的警示标牌,禁止游客通行和进入游览,安排专人值守;对观光车等特种设备必须进行严格检测,落实安全防护措施,执行安全操作规程,确保游客生命财产安全,必要时采取停运或封闭措施。

二、各旅行社要关注天气变化和预警信息,及时调整游览线路,不要前往山区旅游景区游览,做好游客的劝阻安抚工作,引导游客安全出行;严禁租用无旅游营运资质或存在安全隐患的旅游车辆,大雪行车安全是重中之重,一定要提醒驾驶人员提高警惕保证行车安全,避免发生旅游交通事故。

三、各区文旅局、各旅游企事业单位要提高做好雪天安全防范工作的认识,制定雨雪天气应对预案,明确任务,责任到人。各区文旅局要积极做好对本辖区旅游企业应对雨雪天气准备工作的督查,确保不发生重特大旅游突发事件、不发生次生灾害。

四、各区文旅局、各旅游企事业单位要严格落实领导带班和24小时值班制度,保持信息畅通。一旦出现紧急突发情况,应迅速响应,及时报告,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,视情适时启动旅游应急预案。             

 

                        伟德体育

       2019年12月16日