伟德体育

您目前的位置: 首页伟德体育各区新闻怀柔区要闻

怀柔区开展影院安全生产检查


为全力抓好春节期间全区电影放映场所安全生产工作,进一步强化安全意识,落实安全责任,坚决遏制各类事故发生,1月7日,区文旅局主管领导及电影中心相关人员对全区影院进行了安全生产检查,全面排查各类安全隐患。

检查组一行先后来到万达影城、传奇影城、米伽尼影城等5家影院,实地检查安全生产工作落实情况。每到一处,检查组严格按照安全生产标准,对各单位是否落实安全生产主体责任,安全生产责任人是否履行职责,安全生产制度是否制定和落实等内容进行逐一排查。针对检查中发现的消防通道堆放杂物、消防设施损坏、疏散指示标志缺配等问题,检查组现场提出了整改意见,要求相关影院及时整改到位,排除安全隐患。

检查指出,影院是公众聚集场所,人流量大,各经营单位负责人要始终将安全生产放在第一位,严格落实消防安全和播出安全的标准要求,认真做好应急预案,积极开展自查自纠,为广大消费者提供安全有序、文明规范的观影环境。

图片1.png